BEM IAHN Gde Pudja Mataram Gelar Lomba dalam Rangka Pensi dengan Tema Harmoni Kampus Kreasi

Mataram - Semangat membangun kebersamaan dan kreativitas di lingkungan kampus, Badan Eksekutif Mahasiswa Institut Agama Hindu Negeri (BEM IAHN) Gde Pudja Mataram menggelar sebuah lomba bertajuk “Harmoni Kampus Kreasi”. Lomba ini diadakan dalam rangka pekan seni (Pensi) tahunan yang diselenggarakan di IAHN Gde Pudja Mataram.
Lomba yang dilaksanakan pada Minggu (17/3/24) ini menarik minat para mahasiswa dan pelajar se-Pulau Lombok untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan kebersamaan dan pengembangan bakat. Tema “Harmoni Kampus Kreasi” dipilih dengan tujuan untuk mendorong kolaborasi antar-mahasiswa dari berbagai program studi dan organisasi kemahasiswa serta mewujudkan atmosfer harmoni di lingkungan kampus.
Ketua BEM, Ida Bagus Wira Dirga mengungkapkan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk merangsang kreativitas mahasiswa dan siswa se-Pulau Lombok termasuk dari pasraman dalam menghasilkan karya yang bernilai seni dan edukatif. “Kami ingin melihat bagaimana para mahasiswa dan siswa dapat menggabungkan berbagai elemen kreatif dengan harmoni yang menyatu, sehingga dapat memberikan nilai tambah bagi kampus kita,” ujarnya.
Lomba “Harmoni Kampus Kreasi” terbagi menjadi beberapa kategori, antara lain:
Lomba Membuat Mading, Lomba Yoga Asanas, Lomba Membaca Sloka, Lomba Dharma Wacana, Lomba Kulit Tipat dan lainnya.
Para peserta dinilai oleh juri-juri yang terdiri dari dosen dan praktisi seni yang berpengalaman. Kriteria penilaian mencakup aspek-aspek seperti kreativitas, teknik, pesan yang disampaikan, dan kesesuaian dengan tema.
Acara penutupan dan pengumuman pemenang lomba “Harmoni Kampus Kreasi” akan dilaksanakan pada tanggal 30 Maret mendatang, yang sekaligus akan menampilkan Leeyonk Sinatra, grup band dari Pulau Dewata Bali. Pihak panitia berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi momentum positif bagi mahasiswa dan siswa dalam mengembangkan bakat dan menumbuhkan semangat kebersamaan serta harmoni di lingkungan kampus.
Dengan adanya lomba ini, diharapkan juga dapat meningkatkan citra dan prestise kampus dalam menghasilkan mahasiswa yang kreatif, inovatif, dan berpotensi dalam berbagai bidang seni dan kreativitas. (pm)