Kolaborasi SPI Perguruan Tinggi di Mataram

Mataram, Satuan Pengawasan Internal (SPI) Institut Agama Hindu Negeri Gde Pudja Mataram mengikuti kegiatan Refreshment Manajemen Keuangan dan Auditor SPI yang diadakan oleh SPI Universitas Islam Negeri Mataram di Hotel Aston Inn Mataram dari tanggal 27- 28 Mei 2023. Kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia SPI untuk mewujudkan Good University Governance. Menurut kepala SPI UIN Mataram, Dr. Gazali, SH., MH., PIA., CRMP tujuan dari kegiatan ini untuk menciptakan keberlangsungan dan keberlanjutan institusi secara efektif, efisien, transparan dan akuntabel dengan prinsip tata kelola yang baik pada perguruan tinggi yang ada di Kota Mataram. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini antara lain SPI Universitas Mataram, SPI Institut Agama Hindu Negeri Gde Pudja Mataram, SPI dan Bagian Keuangan Universitas Islam Negeri Mataram, SPI Universitas Muhammadiyah Mataram, dan SPI Universitas Islam Al-Azhar Mataram.
Narasumber pada kegiatan ini berasal dari Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kanwil Nusa Tenggara Barat dengan materi PMK No. 210 Tahun 2022, PMK No. 83 Tahun 2022, BAS, dan BMN. - AA (SPI)-