Penandatanganan nota kesepahaman UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Kontak : -
Agenda : Kamis, 09 Februari 2023 - Kamis, 09 Februari 2023
File : Tidak ada file

Yogyakarta, Kamis, 9/2/2023, Rektor Institut Agama Hindu Negeri Gde Pudja Mataram menghadiri undangan penandatanganan Nota Kesepahaman di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Dalam rangka percepatan pengembangan Pendidikan Tinggi Keagamaan Hindu Dirjen Bimas Hindu Kementerian Agama RI mengajak seluruh PTKHN untuk melakukan kerjasama dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Hal tersebut sebagai upaya mendapatkan transfer ilmu pengetahuan dan pemahaman untuk meningkatkan kualitas dan daya saing Perguruan Tinggi Keagamaan Hindu.

Selain itu kerjasama ini dilakukan untuk memenuhi indikator kinerja utama dari setiap PTKHN, salah satu indikator kinerja utama itu adalah Program Studi harus bermitra dengan Program Studi yang mempunyai kelas Internasional, kemudian yang berikutnya adalah harus ada akreditasi Internasional dan kelas kolaborasi jadi indikator itu ada di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.