AGENDA

Rektor Institut Agama Hindu Negeri Gde Pudja Mataram beserta jajarannya menghadiri sarasehan yang merupakan rangkaian kegiatan Festival Penguatan Moderasi Beragama Berbasis Seni Keagamaan tahun 2022

Penyelenggara : -
Lokasi : Pelataran Candi Prambanan, Klaten, Jawa Tengah
Kontak : -
Agenda : Minggu, 04 Desember 2022 - Minggu, 04 Desember 2022
File : Tidak ada file

(4/12) Rektor Institut Agama Hindu Negeri Gde Pudja Mataram Dr. Ir. I Wayan Wirata, A.Ma.,SE.,M.Si didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama beserta jajarannya menghadiri sarasehan yang merupakan rangkaian kegiatan Festival Penguatan Moderasi Beragama Berbasis Seni Keagamaan tahun 2022 di Pelataran Candi Prambanan, Klaten, Jawa Tengah dengan mengusung tema “Seni, Agama dalam Bingkai Moderasi Beragama”. Sebagai keynote speech dalam sarasehan tersebut adalah  Dr. A.A.G.N. Ari Dwipayana Koordinator Staf Khusus Presiden dan Prof. Dr.Drs. I Nengah Duija, M.Si Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu Kementerian Agama RI.

Adapun Narasumber dalam sarasehan tersebut yaitu Dr. (H.C) K.H. Lukman Hakim Saifuddin materi yang disampaikan Potret Moderasi Beragama Hari Ini dan Tantangannya Kedepan, Prof. Dr. Phil Al Makin, S.Ag.,M.A. materi yang disampaikan Seni dan Budaya Sebagai Identitas Agama Mewujudkan Moderasi Beragama, Prof. Dr. Nanik Sri Prihatini menyampaikan materi Eksistensi Seni Pertunjukkan Keagamaan dalam Mendukung Sosialisasi Nilai-Nilai Moderasi Beragama, dan narasumber H. Ulil Abshar Abdalla juga menyampaikan materi Politik dalam Seni Keagamaan dan Seni Keagamaan dalam Politik. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Rektor IAHN Tampung Penyang Palangka Raya, seluruh Pembimas Hindu Kementerian Agama, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat. Dengan moderator Dr. I Gede Suwindia, S.Ag.,M.A dan I Gusti Ngurah Putra.