ASESMEN LAPANGAN PRODI S1 MANAJEMEN EKONOMI IAHN GDE PUDJA MATARAM OLEH ASESOR BAN PT

Mataram, 12 Juli 2024 - Program Studi S1 Manajemen Ekonomi Institut Agama Hindu Negeri (IAHN) Gde Pudja Mataram menjalani Asesmen Lapangan (AL) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) yang berlangsung dari tanggal 11 hingga 13 Juli 2024. Asesmen ini merupakan bagian dari proses akreditasi pertama untuk Program Studi tersebut.

Asesor yang hadir dalam kegiatan AL ini adalah Ibu Prof. Dr. Indrianawati, S.E., M.M., dari Universitas Airlangga dan Bapak Prof. Dr. Putu Anom Mahadwartha, S.E., M.M., dari Universitas Surabaya. Kedua asesor ini bertugas untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap Program Studi S1 Manajemen Ekonomi, termasuk tinjauan kurikulum, fasilitas, kualitas pengajaran, dan berbagai aspek lain yang mendukung kualitas pendidikan di Program Studi tersebut.

Rektor IAHN Gde Pudja Mataram, Bapak Prof. Dr., Ir. Wayan Wirata., A.Ma., S.E., M.Si., M.Pd., turut hadir dalam rangkaian kegiatan asesmen lapangan ini. Kehadiran beliau menunjukkan komitmen institusi dalam upaya meningkatkan kualitas dan kredibilitas akademik melalui proses akreditasi yang transparan dan menyeluruh.

Selama asesmen, tim asesor mengadakan berbagai sesi wawancara dengan dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan. Mereka juga melakukan peninjauan terhadap berbagai fasilitas yang dimiliki oleh Program Studi S1 Manajemen Ekonomi, termasuk ruang kelas, perpustakaan, dan laboratorium.

Hasil dari asesmen lapangan ini akan menjadi bahan pertimbangan bagi BAN PT dalam memberikan akreditasi untuk Program Studi S1 Manajemen Ekonomi IAHN Gde Pudja Mataram. Akreditasi ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kualitas pendidikan yang diberikan oleh IAHN Gde Pudja Mataram dan mendukung pengembangan institusi di masa mendatang. By PM (Tim Humas dan Protokol)