IAHN GDE PUDJA MATARAM GELAR ACARA SAMAWARTANA UNTUK 163 MAHASISWA CALON WISUDAWAN

Mataram, 25 Juli 2024 - Institut Agama Hindu Negeri (IAHN) Gde Pudja Mataram menyelenggarakan acara Samawartana bagi 163 mahasiswa yang akan diwisuda pada tanggal 30 Juli 2024 mendatang. Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh Rektor IAHN Gde Pudja Mataram, Bapak Prof. Dr. Ir. I Wayan Wirata, A.Ma., S.E., M.Si., M.Pd., beserta seluruh pejabat, para dosen, dan tenaga kependidikan.

Acara Samawartana dilaksanakan di Pura Saraswati IAHN Gde Pudja Mataram dan dirangkaikan dengan kegiatan Mejaya-Jaya, sebuah ritual penting dalam tradisi Hindu yang bertujuan untuk membersihkan dan menyucikan diri. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian prosesi yang harus dilalui mahasiswa sebelum wisuda yang tidak hanya memiliki makna akademis, tetapi juga spiritual.

Dalam sambutannya, Bapak Prof. Dr. Ir. I Wayan Wirata menyampaikan rasa bangga dan harapannya terhadap para calon wisudawan. "Saya berharap para lulusan IAHN Gde Pudja Mataram dapat menjadi pemimpin yang berintegritas dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat," ujar Rektor.

Suasana acara yang penuh dengan nuansa sakral dan kebersamaan ini semakin mempererat hubungan antara seluruh civitas akademika IAHN Gde Pudja Mataram. Para mahasiswa yang akan diwisuda pun merasa terharu dan termotivasi untuk terus berkarya di masa depan.

Dengan terselenggaranya acara Samawartana ini, IAHN Gde Pudja Mataram kembali menunjukkan komitmennya dalam mendidik dan melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki kedalaman spiritual yang kuat. By PM (Tim Humas dan Protokol)