REKTOR APRESIASI DUA MAHASISWA IAHN GDE PUDJA MATARAM BERPRESTASI DI TINGKAT NASIONAL : SABET MEDALI PERAK DI PON XXI ACEH-SUMUT 2024

Medan —  Dua mahasiswa IAHN Gde Pudja Mataram berhasil mengukir prestasi di Tingkat Nasional dengan meraih medali perak dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, untuk cabang olahraga Dancesport. I Wayan Adi Purana Sanjaya, mahasiswa Jurusan Dharma Sastra program studi Hukum Agama Hindu, berpasangan dengan Ni Nyoman Ivana Maharani, mahasiswi Program Studi Manajemen Ekonomi, Jurusan Dharma Duta, tampil luar biasa pada Kamis, 12 September 2024.

Keduanya, mewakili Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), berhasil membawa pulang medali perak setelah bersaing dengan ratusan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah di Indonesia. Prestasi ini menjadi bukti sinergi antara bakat seni dan dedikasi mereka sebagai mahasiswa IAHN Gde Pudja Mataram.

Rektor IAHN Gde Pudja Mataram, Prof. Dr. Ir. I Wayan Wirata, S.E., A.Ma., M.Si., M.Pd., di ruang kerjanya menerima laporan perkembangan prestasi kedua mahasiswa tersebut dan menyampaikan apresiasi yang mendalam atas prestasi gemilang ini. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Adi dan Ivana yang telah membawa nama baik kampus kita di tingkat nasional. Ini menunjukkan bahwa mahasiswa IAHN Gde Pudja Mataram tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu berprestasi di ajang olahraga," ungkap Rektor dengan penuh rasa bangga.

Keberhasilan Adi dan Ivana di PON XXI Aceh-Sumut 2024 diharapkan menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa IAHN Gde Pudja Mataram untuk terus mengembangkan potensi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Selamat kepada Adi dan Ivana atas prestasi yang membanggakan ini. By AR (Tim Humas dan Protokol)