Festival Penguatan Moderasi Beragama Berbasis Seni keagamaan tahun 2022

(3/12) Sukses ditampilkan dalam  kegiatan  AICIS  tahun 2022 yang diselenggarakan di UIN Mataram, tari kreasi Wonderful NTB kembali turut serta berpartisipasi dalam menyukseskan Festival Penguatan Moderasi Beragama Berbasis Seni keagamaan tahun 2022, yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu Kementerian Agama di pelataran Candi Prambanan, Klaten Jawa Tengah 1-5 Desember.

Tari kreasi ini menggambarkan bukti sinergitas nilai-nilai moderasi beragama yang telah diwariskan oleh leluhur nusantara. Provinsi Nusa Tenggara Barat terdiri dari etnis Sasak, Sumbawa, Mbojo, dan Bali. Keanekaragaman etnis ini diwujudkan dalam sebuah garapan tari yang berjudul “Wonderful Nusa Tenggara Barat “ dengan penata tari dan gerak Ni Made Ria Taurisia Armayani, S.Sn.,M.Pd.H dan dibantu oleh Yani Timor Prajawati, M.Sn dosen Program Studi Pendidikan Seni dan Kebudayaan Hindu IAHN Gde Pudja Mataram. Tari Kreasi ini ditampilkan oleh mahasiswa dan mahasiswi UKM Tari dan Tabuh IAHN Gde Pudja Mataram. (Humas)