IAHN Gde Pudja Mataram Siap Sukseskan Pelaksanaan Annual International Conference On Islamic Studies (AICIS) Tahun 2022

Rektor IAHN Gde Pudja Mataram mengadakan rapat koordinasi dan sosialisasi terkait event besar The 21Th Annual International Conference On Islamic Studies (AICIS) 2022 yang akan dibuka oleh Wakil Presiden RI. Hadir dalam rapat koordinasi tersebut yaitu Ketua dan Sekretaris Panitia AICIS dari UIN Mataram, Ketua STAHN Mpu Kuturan, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama, Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan, Ketua LPM, Dekan Fakultas Dharma Acarya, Dekan Fakultas Dharma Duta, Brahma Widya dan Dharma Sastra, SPI dan Koordinator Umum dan Layanan Akademik. Dr. Muhammad Saleh , M.H. selaku ketua panitia AICIS mengatakan kegiatan ini melibatkan Pendidikan Tinggi Keagamaan Negeri lainnya di luar Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) yaitu Universitas Hindu Negeri (UHN) Denpasar dan IAHN Gde Pudja Mataram. Agenda konferensi AICIS 2022 akan dipusatkan di dua tempat wisata Indonesia, yakni Bali dan Lombok, di lombok pada tanggal 18 s.d 20 Oktober 2022 sedangkan di Bali pada tanggal 1 s/d 4 Nopember 2022. (13/9)

“Pelaksanaan AICIS di dua tempat ini membutuhkan persiapan ekstra dari Panitia dan UIN Mataram untuk itu diharapkan IAHN Gde Pudja Mataram ikut mendukung dan menyukseskan kegiatan AICIS 2022 “ ujar Dr. Ir. I Wayan Wirata, A.Ma.,SE.,M.Si selaku Rektor IAHN Gde Pudja Mataram. Muhammad Saleh mengatakan “Tema AICIS 2022 Future Religion In G-20: Digital Transformation, Knowlegde Management, and Social Resilience”. Rektor IAHN Gde Pudja Mataram akan berupaya semaksimal mungkin dalam mendukung dan menyukseskan event besar Kementerian Agama. (Humas IAHN Gde Pudja Mataram)