Sosialisasi dan kunjungan Rektor IAHN Gde Pudja Mataram beserta Tim Sosialisasi PMB TA 2022/2023 di Kabupaten Sumbawa.

Sosialisasi dan kunjungan Rektor Institut Agama Hindu Negeri Gde Pudja Mataram beserta Tim Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru TA 2022/2023 selama 4 (empat) hari di Kabupaten Sumbawa. Dalam agendanya Rektor beserta Tim Sosialisasi yaitu melaksanakan Penandatanganan MoU bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa. Selanjutnya Rektor bersama Tim Sosialisasi melaksanakan Simakrama bersama masyarakat Kabupaten Sumbawa turut mendampingi Penyelenggara Bimas Hindu Kabupaten Sumbawa, PHDI Kab. Sumbawa dan PHDI Kec. Rhee. Adapun daerah tempat sosialisasi dan simakrama antara lain: Banjar Amertha Sari Desa Reloka Kecamatan Rhee, Pasraman Dharma Widya Kab. Sumbawa Besar, Pura Catur Buana Batu Gong, Pasraman Santi Aji Banjar Kembang Sari Plampang.

Penerimaan mahasiswa baru (PMB) adalah aktifitas rutin perguruan tinggi setiap pembukaan ajaran baru.